HOME大学院生お知らせその他

最終更新日:2024.03.22

その他 2023.10.10

部局横断型教育プログラム(令和6年3月修了者)の修了証の申請について

部局横断型教育プログラム9月修了者の修了証の申請について<お知らせ>icon_pdf.gif

UTASによる部局横断型教育プログラム修了証のWEB申請方法icon_pdf.gif

(1)
修了証申請について
 修了証の申請時期は、在学している学部を卒業又は大学院を修了(博士課程満期退学を含む)する学期の始めです。修了証授与を希望する学生は、UTASで期間中に手続きを行う必要があります。
 ※注意事項:修了証申請を行わなかった場合には修了証は交付されません。
(2) 修了証授与について
 プログラムの修了に必要な単位を取得し、在学している学部を卒業又は大学院を修了(博士課程満期退学を含む)した履修者には、東京大学から修了証が授与されます。
 ※注意事項:プログラムの修了に必要な単位を取得しても、在学している学部を卒業又は大学院を修了(博士課程満期退学を含む)しない場合には修了証は交付されません。
(3) 今回の申請手続きについて
 今回の申請手続きは、令和6(2024)3月末日までに学部卒業又は大学院修了(博士課程満期退学を含む)を予定している学生が対象となります。