HOME前期課程(1・2年生)お知らせ教務課からのお知らせ全学年

最終更新日:2024.03.12

教務課からのお知らせ

全学年  2019.09.10

2019年度Aセメスター シラバス公開等について 重要

9月10日より今年度Aセメスターのシラバスを公開しております。

UTASメニュー「シラバス」から各シラバスを参照してください。
(教室などの各種情報は変更の可能性が十分考えられますので、ご注意下さい。)

授業開始後もシラバス記載の内容に変更(不開講等)が生じた場合には、教養学部前期課程HP掲載の時間割変更一覧を更新しますが、授業期間開始後の教室変更はUTASの「休講・補講・教室変更参照※1」や「授業ポートフォリオ」から確認してください。
※1:履修登録している科目とシラバスをお気に入り登録している科目のみ表示されます。履修を希望する科目については必ずお気に入り登録を行ってください

UTASの各種スケジュール画面に必修科目等が表示されている場合がございますが、現在準備中のため確定したものではありません。Aセメスター授業開始時点での表示を確認してください。

【シラバス冊子Web公開のお知らせ】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
『科目紹介』を教養学部前期課程HP上にデータで公開しています。
『時間割表』は近日中に公開します。→9/12 公開済み
公開先URL:http://www.c.u-tokyo.ac.jp/zenki/syllabus/ThisYear.html

『科目紹介』で掲載しているのは一部の項目のみです。
詳細な情報は、UTASのシラバスで公開していますので、履修を検討している講義については必ず参照してください

【東京大学授業カタログとの連携について】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
授業カタログ上でもAセメスター科目の検索が近日中に可能となりますので履修の検討にご活用ください。

【冊子版 時間割表等の配付について】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
『2019年度Aセメスター時間割表』等の授業開始に際して必要な書類は9月17日(火)よりアドミニストレーション棟1階ロビー(窓口に向かって左奥のスペース)に設置します。(平日8時から18時まで入館可能)

【予告:「英語中級」「英語上級」の抽選登録期間について】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
「英語中級・上級」の抽選登録は【9月17日(火)10:00~19日(木)12:00】です。
履修を希望する学生は予め確認してください。
抽選の詳細については後日、前期課程HPへ掲載いたします。
 →9/11(水)掲載済み こちらのページからご確認ください。