HOME前期課程(1・2年生)お知らせその他のお知らせ全学年

最終更新日:2024.03.11

全学年  2023.05.15

【本部国際戦略課より】The 91st Public Policy Seminar「Our Challenges and Opportunities on Global Trade」のお知らせ

学生各位

「The 91st Public Policy Seminar Our Challenges and Opportunities on Global Trade」が開催されます。注意事項を確認のうえ参加してください。

↑クリックして拡大

イベント情報:

(日時)2023/5/22(月)9:30~10:50

(会場)東京大学本郷キャンパス工学部11号館1階・HASEKO-KUMA HALL

(使用言語)英語

<概要>:

WTO(世界貿易機関)の事務局長を務める Dr. Ngozi Okonjo-Iwealaを本学にお招きし、講演を行っていただくことになりました。イベント前半では"Our Challenges and Opportunities on Global Trade --- Supply Chain Resilience and Sustainability"をテーマにOkonjo-Iweala事務局長から講演いただくほか、後半ではOkonjo-Iweala事務局長、藤井輝夫総長、石井菜穂子理事(モデレーター)、飯田敬輔公共政策大学院長を迎えてパネルディスカッションを行います。当日は、学生から質問を受け付ける時間を30分程度取る予定ですので、サプライチェーン、サステナビリティや国際的なキャリアに興味のある学生はぜひふるってご参加ください。

<登壇者>:Dr. Ngozi Okonjo-Iweala WTO(世界貿易機関)事務局長

藤井 輝夫 教授(総長)、飯田 敬輔 教授(公共政策大学院長)

<モデレーター>:石井菜穂子(理事・未来ビジョン研究センター)

<登録フォーム>:(対象)学生 最大100名程度(応募多数の場合は先着順)
          (締切)2023/5/17(水)

<注意事項>:

・本イベントに参加するにあたり、本学の授業履修に関して特別な配慮はありませんので、あくまで学生自身の責任で計画を立てください。

・本イベント参加にあたり、本学の授業等を欠席することは認められませんので、参加はイベントに影響するスケジュールでの授業等がない場合としてください。