HOME前期課程(1・2年生)お知らせその他のお知らせ全学年

最終更新日:2024.03.11

全学年  2023.03.20

【教養教育高度化機構 より】<初学者向け>じっくりMATLAB入門講習会 開催のお知らせ

◇概要◇
東京大学では全学で,数値解析ソフトウェア『MATLAB』のライセンスを導入しています.MATLABアンバサダーは学生・教職員の皆さんの授業・教育・研究に役立てていただくためのサポートの一環として,オンライン講習会を実施しています.

今回は入・進学の準備特集ということで,『ゆっくり・じっくり』イチからMATLABの使い方を学ぶ入門講習会を開催します.これまで開催してきたMATLAB入門講習会の倍の時間をかけて,つまづきやすいポイントの解説をふんだんに盛り込んだ新しい講習会です.

はじめてプログラミングを学ぶ方,MATLABがどんなものか気になっている方,過去の入門講習会でついていけず挫折してしまった方,ぜひ本講習会に参加して,MATLABとプログラミングの基礎を身につけましょう!

◇日時◇
2023年4月4日火曜 9:30-16:00(12:30-13:30は昼休憩)
※9:00-9:30に,MATLAB利用に必要なMathWorksアカウント作成方法の説明を行いますので,これからアカウントを作成する方はぜひ9:00からご参加ください.
※午前のみの参加や,途中入退出も可能ですが,全体通しての参加をお勧めします.

◇場所◇
オンラインでの開催(Zoomウェビナー)

◇本学での募集対象◇
東京大学の構成員(学生,教職員)
UTokyo Accountをお持ちの方はすべて受講いただけます.

◇参加費◇
無料(MATLABのライセンスは本学より提供されています)

◇イベント情報の掲載先(申込リンクの掲載先)◇

◇運営◇