HOME大学院生お知らせ講義情報それ以外

最終更新日:2024.03.22

それ以外 2020.05.30

【UNU-IAS】短期集中講座(Intensive Core Courses)のお知らせ

UNU-IASでは、サステイナビリティ・地球変動・国際開発プロジェクトをテーマにした4週間の短期集中講座を、国連大学本部(東京)で実施する予定です。

単位互換のための協定を結んでいる大学からも受講者を受け入れております。

この講座は、地球規模の課題をグローバルな視点から理論と実践の両面において分析するための知識とスキルを提供し、高い学術的レベルを目指すことを目的としています。すべての講義は英語で行われます。各コース1回90分の授業を全15回行う予定です。

履修を希望する学生は、6月15日(月)までに東京大学教養学部等教務課総合文化大学院チーム
(daigakuin[at]adm.c.u-tokyo.ac.jp ※[at]を@に変えること)宛に、に以下の内容をメールでご連絡
ください(受信確認のメールをお送りしますので、必ずご確認ください)

<申請事項>
 ・件名 : 【UNU-IAS履修希望申請】氏名(学生証番号)
 ・氏名、学生証番号、所属専攻
 ・履修希望科目(科目名)※いずれの科目も各2単位。2単位を上限として履修可能。
 ・指導教員の了承を得たことがわかるメール文章

詳細はこちらicon_pdf.gif

詳細はUNU-IASのホームページを確認すること。