HOME大学院生お知らせ募集(TA・ボランティア)

最終更新日:2024.03.22

募集(TA・ボランティア) 2021.10.01

【教育学研究科より】 「NPO法人Learning for All」地域協働型子ども包括支援 有償ボランティア募集のご案内

教育学研究科はNPO法人Learning for Allと教育研究連携協定を締結することとなりました。
NPO法人 Learning for Allはこれまで、「子どもの貧困」を本質的に解決するために、「地域協働型子ども包括支援」の実践やその全国展開、政策提言活動等に取り組んできた団体です。

この度、連携活動の一環として、東京大学の大学院生を対象としてLearning for Allでの有償ボランティアの募集を行うこととなりました。Learning for Allにて、学習支援や調査・政策立案の活動に従事することで知見を深めていくことを目途としております。

応募資格、申込方法など詳細はこちらicon_pdf.gif