HOME学生生活支援お知らせその他

最終更新日:2024.03.12

その他 2020.06.22

仮設体育館にあった私物の取り出し(7/15(水)まで)

旧第二体育館の代替施設である新体育館は、2018年に建設着工し、すでに竣工しております。名称は、取り壊し前と同様の「第二体育館」となる予定です。

ただし、新型コロナウイルスの感染対策により駒場Iキャンパスにおける課外活動再開の目処が立っていないため、供用開始時期は未定です。

一方、新体育館建設工事期間中の代替施設であった正門東側の仮設体育館はすでに5月中旬から解体工事に着手しております。そのため、仮設体育館内に置かれていた私物は状態の著しく悪いものや衛生面で問題があるものを除いて、別の場所に移動させてあります。

ついては以下に私物の引き取りの方法を定めます。所定の申請手続きを行った上で引き取りに来てください。

なお、保管期間が過ぎた私物は処分いたします。

引き取り期間

2020年6月29日(月)から2020年7月15日(水)
ただし、平日の9時から16時30分までに限る(土日祝日および夜間の引き取りはできません)

保管期限とその後の処分

2020年7月16日(木)以降、以下のとおりに処理します。

• 貴重品(腕時計・電子機器・電子辞書など)
    →警察署に移管(警察署で一定期間保管後処分)
  • 貴重品以外
    廃棄

ただし、状態の著しく悪いもの、衛生面で問題があるものは処分済みですので、ご了承ください。

入構が許可される者の範囲

○本学の学生・大学院生に限ります

なお、「新型コロナウイルス感染拡大に伴う総合文化研究科の対応指針」に則り、他大学の学生の入構は原則として認められません

必要な場合は、同じ団体に所属する本学の学生が代理で受け取りに来るようお願いします。

申請と入構の方法

(1) 以下の専用フォームより申請

●仮設体育館 私物取り出し申請フォーム

※UTokyo Account でのログインが必要です。メールアドレス・パスワードが要求された場合、以下の通りに入力してください。

• メールアドレス:  XXXXXXXXXX@utac.u-tokyo.ac.jp
    (XXXXXXXXXXはUtokyo Account のID = 学生証に右下に記載された数字10桁)
  • パスワード  :  UTokyo Accountのパスワード

(2)学生支援課より許可のEメールが送られてくることを確認

各日の17時までに申請があったものについて、翌平日中を目処に許可メールを返信します

(3)下記URLの「東大駒場Iキャンパス入構/施設利用申請サイト」に利用者登録

●東大駒場Iキャンパス入構/施設利用申請サイト

(4)上のサイトから入構申請を行う

「入構申請(入構日当日に毎回申請が必要)」より、入構予定日当日起床後の体温を測った上で入構申請を行う。

「用務先」は「【学生】その他、学生支援課・教務課から許可を得た理由での入構」を選択する。

※当日起床後の体温の申告を必須としているため、入構日より前の申請(=入構予約)はできません。

※選択肢「【学生】その他、学生支援課・教務課から許可を得た理由での入構」は6月29日(月)に追加予定です。現在はまだ選択できません。

(5)入構予約のメールが返信されてくる

入構予約が完了したことを通知するメールが送られてくるため、本文をスマートフォン等に表示して正門守衛室で提示する。学生証も同時に提示して入構する。

(6)アドミニストレーション棟1階8番窓口(学生支援課学生支援チーム)へ

カーテーテン・ドアが閉まっている場合はドアをノックする。その後、職員が案内します。

保管場所

物品が置かれていた場所によって保管場所・方法が異なります。詳しくは来室後に学生支援課職員におたずねください。

備考

• 同じ部活動・サークルのメンバーで複数人の希望者がいる場合はできるだけ時間を合わせて来室してください。
  • 仮設体育館の器具庫(課外活動用の器具の保管庫)に入っていた部活動等の備品は新しく建設された体育館に移動させています。
    これらの備品は課外活動開始の目処が立ち次第、団体として体育館内の新しい器具庫に移動してもらいます。

問い合わせ先

不明な点などがありましたら、学生支援課学生支援チームにお問い合わせください。

東京大学教養学部等 学生支援課学生支援チーム
窓口 駒場Iキャンパス アドミニストレーション棟1階8番窓口
TEL 03-5454-6074
E-mail shien-team.c at gs.mail.u-tokyo.ac.jp (atを@に変更し、半角スペースを削除してください)