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2022.01.20
東京大学コミュニケーションセンター(UTCC)シリーズ【第3弾】「ハラール産業とイスラム圏の食文化」 ~ハナーンチョコレート誕生秘話~
区分 |
講演会等 |
対象者 | 社会人・一般・在学生・ 卒業生・企業・教職員 |
開催日時 | 2021/1/27 18:00 ~ 19:30 |
開催場所 |
その他学内/学外 |
会場 | SHIBUYA QWS CROSS PARK オンライン配信(Zoomウェビナー(リンクは申込後に送信)) |
定員 |
会場(SHIBUYA QWS CROSS PARK)30名、オンライン配信 |
参加費 |
無料 |
申込方法 |
要事前申込み |
本文 |
日本では最近、ハラール産業と呼ばれるものが注目されています。ハラールとは、アラビア語で「許されたもの」という意味。近年、宗教的に禁じられたものが含まれていないかを審査し、イスラム教徒が安心して食品・日用品・サービス等を受けられるしくみとして「ハラール認証制度」が利用されています。 プログラム 後藤 絵美 氏(東京外国語大学アジア・アフリカ言語文化研究所・助教) (旧 東京大学日本・アジアに関する教育研究ネットワーク・特任准教授) 「シーア派イランの食文化」 大塚 修 氏(東京大学大学院総合文化研究科・ 准教授) 「ムスリム大国インドネシアの食文化」 荒木 徹也 氏(東京大学大学院農学生命科学研究科・ 主催:東京大学 |
関連URL |
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お問合せ先 |
東京大学 社会連携推進課 |